Российских рыбаков задержали за перегрузку рыбы?

Мурманск, 25 октября 2005, 09:32 — REGNUM  Командующий северной эскадры береговой охраны Норвегии Стив Олсон рассказал газете "Ведомости", что в субботу инспекторы береговой охраны проводили обычную проверку двух судов "Капитан Горбачев" и "Дмитрий Покрамович". В это время с траулера "Капитан Горбачев" на транспортный корабль "Дмитрий Покрамович" перегружалась рыба. Инспектора велели капитанам прекратить погрузку, а в понедельник, 24 октяюря, когда вся рыба была перегружена на борт "Дмитрия Покрамовича", арестовали эти суда за то, что они не уведомили власти о перегрузке.

"Капитан траулера "Капитан Горбачев" признался инспекторам береговой охраны, что знал о необходимости уведомить норвежские власти, но не сделал этого по указанию владельца судна", - говорит Олсон.

Виктор Лощевский, первый заместитель гендиректора Архангельской базы тралового флота (АБТФ), которой принадлежит "Горбачев", считает, что претензии безосновательны, поскольку Россия не признает рыбоохранную зону вокруг Шпицбергена и не обязана уведомлять о перегрузке рыбы. Так же считают и в Росрыболовстве, отмечает Лента.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.