Пензенский водитель-милиционер был убит за неделю до своей свадьбы

Пенза, 25 октября 2005, 09:13 — REGNUM  Водитель-милиционер Бессоновского РОВД Пензенской области Андрей Якомазов был убит, как уже сообщалось ИА REGNUM, поздней ночью с 22 на 23 октября выстрелом в голову при выезде в составе следственной группы на место происшествия. Андрею Якомазову было 26 лет, он не был женат, но через неделю у него должна была состояться свадьба.

Уточненная картина трагедии складывается по сообщениям для СМИ представителей пресс-служб областных УВД и прокуратуры. Как установлено, 23 октября в 00 часов 50 минут оператор АЗС села Степановка Бессоновского района Пензенской области сообщила, что к ней обратился некий гражданин, 1973 г.р. и пояснил, что двое неизвестных под угрозой ножа в с.Степановка отобрали у него автомашину ВАЗ-2110. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников следствия, уголовного розыска, участкового уполномоченного и милиционера-водителя Андрея Якомазова. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении разбоя были задержаны двое несовершеннолетних. Оба - жители Бессоновского района, один из которых привлекается к уголовной ответственности Городищенским районным судом по ст.158 УК РФ (Кража). Молодые люди дали признательные показания.

Во время задержания, при прочесывании местности был убит выстрелом в голову из обреза охотничьего ружья старший сержант милиции Андрей Якомазов. Ведется розыск и установление личности стрелявшего. По факту возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail