Конфликт в Губахе изучит спецкомиссия (Пермская обл.)

Пермь, 25 октября 2005, 09:07 — REGNUM  Изучением социально-экономической ситуации, сложившейся сейчас в Губахе, займется специальная рабочая группа, в которую войдут главы трех муниципальных образований Прикамья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермской области, такое решение было принято 24октября по итогам заседания коллегии при губернаторе Пермской области, целиком посвященного положению дел в Губахе.

Поводом для проведения коллегии послужил конфликт, разгоревшийся между главой Губахи Виктором Цеовым и местным градообразующим предприятием - ОАО "Метафракс". В частности, на имя исполняющего обязанности губернатора области Олега Чиркунова поступило обращение председателя Губахинской городской думы Шакирова (большинство депутатов Думы - представители "Метафракса"), в котором в адрес Виктора Цеова были высказаны обвинения в некомпетентности и неэффективном управлении городом. А генеральный директор ОАО "Метафракс" Владимир Даут в своем письме на имя Олега Чиркунова отметил, что дебиторская задолженность муниципальных предприятий Губахи перед "Метафраксом" превысила на начало сентября 2005 года 29 миллионов рублей. По словам Даута, руководство города не предпринимает никаких мер для погашения этого долга.

"Необходимо, чтобы общий язык между крупнейшим налогоплательщиком, которым является "Метафракс", и руководителями Губахи был найден, - отметил Чиркунов, подводя итоги коллегии. - На мой взгляд, для наиболее объективного изучения ситуации необходимо отправить в Губаху рабочую группу, в состав которой должны войти руководители муниципалитетов. Полагаю, в срок до 1 декабря рабочая группа должна сделать какие-то выводы и познакомить с ними областную администрацию. Не исключаю, что обсуждать результаты работы мы будем непосредственно на месте - в Губахе".

В состав рабочей группы вошли мэр Березников Игорь Папков, глава Чернушинского района Олег Хараськин и глава Пермского района Александр Кузнецов. По мнению Чиркунова, такая форма работы может стать постоянной и играть роль своеобразного третейского суда, разбирающегося в конфликтах на территориях муниципальных образований Прикамья. Причем, в состав такого "третейского суда" будут обязательно входить главы тех территорий, которые не участвуют в конфликте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail