Выборы в Елизовском районе на Камчатке прошли неудачно

Петропавловск-Камчатский, 25 октября 2005, 09:02 — REGNUM  Выборы главы Елизовского района, прошедшие на Камчатке 23 октября, признаны несостоявшимися. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 октября сообщили в Камчатской областной избирательной комиссии.

Явка населения составила 49,37%. Из этого количества 29% избирателей проголосовали против всех. За директора рыбопромысловой фирмы Владимира Симонова свои голоса отдали 23%, председатель районной думы Андрей Пятко набрал чуть более 22% и глава Паратунской сельской администрации Александр Бабак 12% голосов.

Главу города Елизово в этот раз также не выбрали. Здесь явка на участках составила 47%. И снова больше всех голосов набрал кандидат против всех - 22%. За депутата областного совета Рашида Шамояна проголосовало 23% избирателей, за действующего мэра Елизова Николая Пискуна около 17%.В избиркоме пояснили, что повторные выборы в Елизовском районе должны пройти в марте.

23 октября также состоялись выборы глав Усть-Камчатского и Алеутского районов. Здесь перевыбраны действующие главы районов Борис Невзоров и Александр Евстифеев.

В областном избиркоме также сообщили, что 23 октября не удалось выбрать недостающего депутата в думу Петропавловска-Камчатского по первому избирательному округу. "Явка населения составила 56 %. Однако избиратели не отдали предпочтения ни одному из кандидатов. 28% избирателей в бюллетенях поставили галочки напротив кандидата против всех. 27, 12% высказались в поддержку директора предприятия "Жилремсервис" Владимира Тегая, 26.56 % поддержали предпринимателя Константина Слыщенко. Теперь, согласно выборному законодательству, будет назначена дата новых выборов депутата в городскую думу Петропавловска-Камчатского по первому избирательному округу", - сказали в областной избирательной комиссии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 23 октября одновременно с референдумом по объединению Камчатки и Корякии прошли выборы глав Елизовского, Усть-Камчатского, Алеутского районов, а также мэра города Елизово и депутата думы Петропавловска-Камчатского. Последняя должность освободилась после того, как один из народных избранников покинул законодательное собрание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.