Китайский коммунист пожертвовал $30 тыс. на православный храм в ЕАО

Биробиджан, 25 октября 2005, 08:48 — REGNUM  Во время пребывания на территории Октябрьского района Еврейской автономной области официальной китайской делегации из города Хэгана, глава делегации, секретарь городского комитета КПК Лю Гочжун преподнес подарок жителям района - 30 000 долларов США на социальные нужды. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по решению общественности деньги пойдут на окончание строительства храма святого Илии пророка в административном пункте муниципального образования - селе Амурзет.

Иностранная делегация находилась в Еврейской АО с трехдневным визитом с 21 октября. В ходе визита с китайскими гостями встретился губернатор ЕАО Николай Волков. Глава автономии отметил, что достигнутые ранее договоренности о сотрудничестве с партийным руководством г. Хэгана и городской администрацией, остаются в силе, но не все из них выполняются. В частности, на территории муниципального образовании "Октябрьский район" китайские земледельцы могут арендовать здесь до 15 000 гектаров земли, но пока занимают всего лишь 800 га пахотных земель. Также, перспективным здесь может быть развитие животноводства.

Волков подчеркнул важность понимания китайскими бизнесменами, что главное условие их работы на территории автономии - четкое соблюдение российского законодательства. Китайская сторона подтвердила свою готовность продолжить сотрудничество с администрацией Еврейской АО в сельском хозяйстве, строительстве, совместном использовании природных ресурсов, а также и в социально-культурной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail