В ходе операции "Розыск" в сибирских городах за 4 дня задержаны 32 человека

Барнаул, 25 октября 2005, 08:31 — REGNUM  Итогом четырехдневной операции, проводимой сотрудниками Западно-Сибирского УВД на транспорте, направленной на розыск и задержание лиц, скрывающихся от следствия и правосудия, стало установление места нахождения 32 фигурантов уголовных дел, 27 из которых находились в местном, 5 - в федеральном розысках. Об этом 25 октября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВДТ.

В основном, задержанные лица представляют собой категорию воров, отпущенных судами под подписку о невыезде и скрывшихся в неизвестном направлении. Кроме этого, на станции Рубцовск Алтайского края задержан местный житель, обвиняемый за нарушения в области изобретательных и патентных прав.

Сотрудниками новосибирской водной милиции разысканы 2 браконьера, скрывшихся от следствия за незаконную ловлю рыбы. На станции Омск задержан мужчина, преследуемый по закону за уничтожение чужого имущества.

В Новосибирске препровожден в дежурную часть житель Кемеровской области, разыскиваемый за подделку и сбыт ценных бумаг. Установлено местонахождение жителя Украины, который на станции Кулунда Алтайского края совершил кражу - этот фигурант, оказалось, содержится в СИЗО г.Луганска на Украине за совершение другого преступления.

В ходе операции получены явки с повинной от других воров, которых задержали по горячим следам. В хищении личных вещей и сотового телефона у попутчицы сознались две жительницы Кемерова, ехавшие в поезде Кемерово- Москва. Сознался в содеянном житель алтайского г.Рубцовска, который в окрестностях алтайского же села Веселоярск украл со столбов медные провода связи.

Помимо задержанных, сыщики транспортной милиции установили личности 6 человек, погибших на железной дороге, в том числе и ввиду несчастных случаев. Установлена личность мужчины, труп которого со следами насильственной смерти обнаружен на станции Омск-сортировочный. Отыскались родственники молодой томички, смертельно травмированной электротоком 3 июля 2005 года на новосибирской станции "Сеятель" в музее паровозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail