Ходорковскому положены 6 краткосрочных свиданий с близкими в год

Чита, 25 октября 2005, 07:52 — REGNUM  В исправительной колонии бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский должен будет по два часа участвовать в работах по уборке территории и благоустройству колонии, сообщил журналистам заместитель начальника штаба управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Читинской области Юрий Якушевский. Он подчеркнул, что обязанность осужденных ежедневно выполнять в колонии двухчасовую работу предусмотрена уголовно-исполнительным законодательством. По его словам, отказ от обязательной двухчасовой отработки, может привести к ужесточению условий содержаний. Это также может сказаться в будущем при рассмотрении вопроса о возможности условно-досрочного освобождения, пояснил замначальника штаба УФСИН.

Он сообщил, что по закону для осужденных, отбывающих наказание в колонии общего режима, в течение года предусмотрено 6 краткосрочных свиданий с близкими родственниками до четырех часов каждое, в также 4 длительных свидания по трое суток.

Экс-глава компании ЮКОС отбывает назначенный судом восьмилетний срок наказания в исправительной колонии, которая находится в 550 километрах от Читы на окраине небольшого города Краснокаменск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail