Хабаровский край накрыло облако дыма в 300 километров

Хабаровск, 25 октября 2005, 07:23 — REGNUM  В пелене дыма находится территория нескольких районов Хабаровского края: Нанайского, Хабаровского, Амурского, Комсомольского и Солнечного. Как рассказали 25 октября корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном гидрометцентре: "там, где дым висит плотной пеленой, предельно допустимые нормы двуокиси азота превышены в два, три или даже четыре раза. Угарного газа в два раза, а то и больше. В зависимости от расположения очага пожара".

Как утверждают в Дальневосточной авиабазе лесоохраны, дым от пожарищ распространился на территории более чем в 300 километров. Над краем сформировалось целое дымное облако. Оно практически не движется. Остается, надеется только на то, что пойдут дожди. Правда, синоптики дают на этот счет неблагоприятный прогноз - в ближайшие 3 дня дождей не ожидается.

На сегодняшний день, 25 октября, в Хабаровском крае бушуют более 20 пожаров на площади свыше 15 000 квадратных метров. С начала пожароопасного сезона в крае огнем было охвачено свыше 100 000 гектаров леса, перелесков и полей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.