Со снегом в Южно-Сахалинске будет бороться "группировка сил и средств"

Южно-Сахалинск, 25 октября 2005, 06:45 — REGNUM  На территории муниципального образования г. Южно-Сахалинск на зимний период 2005-2006 годов будет создана "группировка сил и средств для ликвидации снежных заносов". Как сообщила ИА REGNUM 25 октября пресс-секретарь мэрии Любовь Груздева, такое решение было принято на городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Возглавит группировку первый вице-мэр города Виталий Гомилевский.

По его словам, в этом решении четко расписаны необходимые для снегоуборки машины и механизмы, которые должны предоставить такие предприятия, как МУП "Дорожник-04", ООО "Зеленое строительство и благоустройство", ООО "Спецавто", МУП "ЖПЭТ", МУП "Бюро ритуальных услуг", а также - крупные организации планировочных районов Луговое, Хомутово, сел Дальнее и Березняки, поселков Новоалександровска и Синегорска. В перечень техники, предоставляемой городскими предприятиями, выполняющими муниципальный заказ по расчистке снежных заносов, входят бульдозеры, тракторы, шнекороторы, автогрейдеры, погрузчики, самосвалы и прочие механизмы. В селах и поселках руководители фирм выделят технику по заявкам глав администраций.

Кроме того, в целях сохранности тротуарной плитки, уложенной по Коммунистическому проспекту и улице Ленина в 2004-2005 годах, а также - бордюрных ограждений, в администрации города и подрядных организациях назначены контролирующие ответственные лица. Помимо того, определен вид разрешенной для этих работ малогабаритной техники. Эти меры прописаны в постановлении мэра.

В настоящее время по поручению комиссии по ликвидации ЧС уточняется схема первоочередной очистки городских объектов и улиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail