На медицину Магадана в следующем году затратят 170 млн рублей

Ягодное, Магаданская область, 25 октября 2005, 05:59 — REGNUM  170 миллионов рублей на нужды здравоохранения Магадана предусмотрят в проекте областного бюджета на 2006 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 октября сообщил губернатор Магаданской области Николай Дудов.

Деньги предназначены на приобретение высокотехнологичного и современного оборудования, как для учреждений здравоохранения Магадана, так и для поликлиник, амбулаторий и больниц в районах области.

"Таким образом, мы будем способствовать повышению качества и доступности медицинского обслуживания, - заявил Дудов. - Ведь пока у нас нет среднесрочной перспективы и системы развития сферы здравоохранения. Нужно согласиться с тем, что положение о бесплатной медицинской помощи в стране во многом остаётся только на бумаге и финансирование важнейшей отрасли России в целом хуже, чем в западных странах. Прибавить к этому значительный износ фондов, крайне неэффективную работу первичного медицинского звена и получится безрадостная картина современного состояния российской медицины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.