Вице-губернатор Сахалина: "Авторы бюджета - 2006 поставили перед собой амбициозные цели"

Южно-Сахалинск, 25 октября 2005, 02:11 — REGNUM  Бюджет Сахалина на 2006 года существенно превосходит по показателям предыдущий главный финансовый документ области. Об этом 24 октября на заседании областной администрации с участием глав муниципальных образований заявила вице-губернатор, начальник главного финансового управления Сахалина Наталья Новикова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

"Первое отличие - значительно увеличены доходы бюджета. Прогноз консолидированного бюджета по налоговым и неналоговым доходам составляет 13.8 млрд. рублей, по сравнению с текущим годом увеличен на 18 %, почти в 2 раза больше, чем прогноз инфляции на 2006 год" - сказала Новикова.

Второе отличие, как заявила вице-губернатор в том, что авторы проекта бюджета поставили перед собой "амбициозные цели". Имеется в виду своевременно выплачивать все текущие обязательства по предоставлению населению льгот и компенсаций, помочь муниципальным образованиям погасить часть кредиторской задолженности по детским пособиям, уплате единого социального налога, проезду в отпуск и выезду из районов Крайнего Севера пенсионеров, повысить более чем на 35 % заработную плату бюджетникам.

Кроме того, бюджет 2006 года радикально отличается от предыдущего, в связи с введением в действие двух федеральных законов № 120-ФЗ и № 122 ФЗ. Будет значительно увеличена финансовая помощь из областного бюджета муниципальным образованиям. При общем приросте расходов бюджета на 2006 год на 22 %, прирост финансовой помощи муниципальным образованиям, составит 47 %.

Наталья Новикова отметила, что внесены изменения и в части прогнозирования расходов. Согласно поправкам в бюджетный кодекс, вступающим в силу с 1 января 2006 года, финансовая помощь муниципальным образованиям рассчитывается, исходя из количества жителей. Муниципальные образования обязаны самостоятельно с учетом этой финансовой помощи, а также поступления собственных доходов сформировать и принять сбалансированный бюджет. "Считаю, что у муниципальных образований в 2006 году будут все возможности это сделать, - сказала вице-губернатор, - так как благодаря значительному приросту финансовой помощи из областного бюджета их доходы будут значительно увеличены.

Проект бюджета на 2006 год должен быть внесен на рассмотрение в Сахалинскую областную думу к 1 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.