Скульптор Вячеслав Клыков выступил в защиту националиста Игоря Артемова (Владимирская область)

Владимир, 25 октября 2005, 01:08 — REGNUM  24 октября письмо в защиту лидера Русского общенационального союза (РОНС) Игоря Артёмова на имя председателя Владимирского областного суда направил Народный художник России, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Государственных премий СССР и РСФСР, академик Международной Славянской академии искусства, науки и техники, президент Международного фонда Славянской письменности и культуры скульптор Вячеслав Клыков.

В письме говорится: "Знаю Игоря Владимировича Артемова, как человека честного, порядочного, искренне любящего нашу Родину и не щадящего себя для общего всенародного блага, и именно за эти свои качества Игорь Владимирович пользуется поддержкой и доверием жителей Владимирской области, за что и выбран ими в депутаты Законодательного Собрания. Вполне понятно, что активная жизненная позиция И.В. Артемова не устраивает тех, кто пытается устраивать чуждые нашему русскому народу порядки на нашей русской земле. Русский народ всегда жил в мире и дружбе со своими соседями и со всеми народами населяющими Россию, но когда инородец, по сути дела гость, начинает хозяйничать на твоей земле, пренебрегая всеми законами гостеприимства, и более того, дерзает унижать и оскорблять наше русское национальное достоинство, фактически провоцируя нетерпимость и межнациональную рознь, тогда ответить на вызов для всякого русского человека является его долгом чести. Ибо в противном случае, он не может после этого считать себя сыном своего народа. Долготерпение русского народа проходящего длительное испытание унижением своего национального самосознания имеет свои пределы. Нельзя допустить, чтобы заурядный бытовой инцидент, получив судебную перспективу, привел в действие спусковой механизм народного взрыва. Исходя из вышеизложенного, требую прекратить судебное преследование лидера русского патриотического движения, депутата Законодательного Собрания Владимирской области Игоря Владимировича Артёмова".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 октября, в городе Покров Владимирской области, на площади перед Домом ученых выступал Геннадий Зюганов. Со стороны школы №1 к нему попытался подойти лидер Русского общенационального союза (РОНС), депутат Законодательного Собрания Владимирской области Игорь Артёмов. Ему навстречу из окружения Зюганова вышел руководитель комсомола Владимирской области Магамед Ахматов. Между Артемовым и Ахматовым началась словесная перепалка. После взаимных оскорблений Артёмов ударил Ахматова в челюсть. Артёмов уехал на встречу с избирателями. Вечером 13 октября он написал заявление в милицию с требованием привлечь к ответственности Ахматова за оскорбления русского народа. Правоохранительные органы по данному факту решения не приняли. Прокуратура города Владимир, проведя проверку по заявлению Ахматова, передала дело в областной суд, где обвиняемым выступает Игорь Артёмов.

Справка ИА REGNUM

Вячеслав Клыков родился 19 октября 1939 года в селе Мармыжи Курской области в семье колхозника, участника войны. Стал рисовать в детском возрасте. Закончил Московский художественный институт имени В. И. Сурикова. Лауреат Государственных премий СССР и РСФСР. Награжден Золотой медалью Академии художеств. Признан Русским биографическим институтом "человеком года" (1996). Один из инициаторов и организаторов проведения Дней славянской письменности и культуры. Президент Международного фонда славянской письменности и культуры. Руководитель Всероссийского соборного движения. Генеральный директор творческой мастерской "Держава". Политический путь Клыкова характеризуется участием в патриотическом объединении "Память" (1985-1987), в Российском народном собрании (1992), в Российском земском движении (1993-94), социально-патриотическом движении "Держава". На выборах в Государственную думу (1995) состоял в списке избирательного блока "Земский собор" под 1. (Список не набрал необходимого числа подписей.) На выборах в народные депутаты России (1990) Клыков, опираясь на поддержку блока общественно-патриотических организаций, проиграл демократу Льву Пономареву.

Автор памятников на могиле Велимира Хлебникова, Александру Пушкину в Тирасполе и Арзамасе, Николаю Рубцову в Тотьме, Константину Батюшкову в Вологде, Андрею Рублеву в Радонеже, святой мученице Великой Княгине Елизавете Федоровне на Б. Ордынке в Замоскворечье, святым Кириллу и Мефодию на Славянской площади в Москве, маршалу Георгию Жукову на Манежной площади, святому страстотерпцу Императору Николаю II в селе Тайнинском Московской области, Илье Муромцу в Муроме, Василию Шукшину в Сростках, адмиралу Колчаку в Иркутске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав