МИД РФ вызвал временного поверенного в делах Норвегии в России

Весь мир, 24 октября 2005, 23:20 — REGNUM  24 октября временный поверенный в делах Норвегии в Москве был вызван на Смоленскую площадь для разъяснений относительно инцидента с российским промысловым судном "Капитан Горбачев" и транспортным кораблем "Дмитрий Покрамович". У норвежской стороны запрошены объяснения случившегося, сообщается в заявлении, размещенном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"С нашей стороны подчеркнута необходимость получения максимально подробной информации об обстоятельствах этого дела и недопущения норвежскими властями действий, чреватых негативными последствиями для наших традиционных взаимоотношений в сфере рыболовства", - подчеркивается в документе внешнеполитического ведомства России.

Как уже сообщало ИА REGNUM, МИД Норвегии обвиняет российское промысловое судно "Капитан Горбачев" и транспортный корабль "Дмитрий Покрамович", которые были задержаны сегодня, 24 октября, норвежской береговой охраной близ острова Медвежий, в перегрузке рыбы без уведомления в норвежских территориальных водах. Российские рыбаки настаивают на том, что ведут промысел в районе Шпицбергена согласно российскому законодательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail