Секретарь Совета национальной безопасности Анатолий Кинах: Украина продолжит диалог с НАТО

Киев, 24 октября 2005, 22:25 — REGNUM  Участники четвертых неформальных консультаций Украина-НАТО продемонстрировали высокий уровень конструктивного диалога и готовность углубить сотрудничество с Украиной. Именно так секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Анатолий Кинах прокомментировал результаты консультаций, которые прошли сегодня, 24 октября в Вильнюсе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СНБОУ.

Среди важных результатов заседания, по убеждению Кинаха, - договоренность продолжить интенсифицированный диалог между Украиной и НАТО, обсуждения вопросов относительно реформирования отечественных правоохранительных органов, прежде всего, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Гостаможслужбы и Госпогранслужбы. Как сообщил секретарь СНБОУ, в ходе консультаций рассматривались вопросы относительно реформирования вооруженных сил Украины и системы безопасности в целом, направленные на повышение обороноспособности страны и конкурентоспособности отечественного военно-оборонного комплекса, усиление защиты прав человека, создание европейских стандартов социально-экономической жизни, укрепления верховенства закона и утверждения демократических основ развития Украины. Кроме того, по словам Кинаха, был затронут и вопрос процесса утилизации боеприпасов.

Вместе с тем, во время консультаций был сделан акцент на важности создания условий равноправного прозрачного сотрудничества Украины со своими партнерами независимо от вектора сотрудничества. Евроатлантическая интеграция Украины не противоречит активизации сотрудничества в других направлениях, в частности, в восточном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.