В Государственной Думе готов проект постановления "О ситуации в Воронежской области"

Воронеж, 24 октября 2005, 20:53 — REGNUM  Проект постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О ситуации в Воронежской области в связи с систематическими преступлениями, совершаемыми против иностранных граждан", внесенный фракцией "Родина" и подписанный председателем Гос. Думы Борисом Грызловым, представил журналистам во время своего визита в Воронеж 24 октября лидер политической партии "Родина", фракции "Родина" в Гос. Думе Дмитрий Рогозин.

В проекте постановления, в частности, говорится: "Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации выражают сожаление посольствам стран, граждане которых стали жертвами преступных посягательств.

Депутаты Государственной Думы неоднократно обращали внимание на то, что именно в Воронежской области особенно часто совершаются преступления на национальной почве. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что областная администрация и органы внутренних дел не придают проблеме должного значения, утратили контроль за криминогенной ситуацией в Воронеже, попустительствуют уличным бандам, позволяя им устанавливать в регионе свой порядок и подвергая тем самым смертельной опасности как иностранцев, так и российских граждан".

Далее в проекте постановления говорится о том, что депутаты Гос. Думы поддерживают инициативу членов фракции "Родина" Воронежской областной Думы о начале процедуры отрешения от должности главы администрации Воронежской области Владимира Кулакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.