Димитрий Сидор: "Мы требуем от Ющенко немедленного решения по вопросу признания русинского народа"

Киев, 24 октября 2005, 20:39 — REGNUM  Заявление советника президента Украины лидера гражданской партии "Пора" Владислава Каськива о том, что "вопрос признания закарпатских русинов самостоятельной нацией сегодня не особенно актуален", прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM председатель ассоциации "Сойм Подкарпатских Русинов" Димитрий Сидор:

"Кучма в свое время имел в качестве советников, послушные ему молодёжные организации. Ющенко, следуя примеру Кучмы, так же создал, профинансированную из-за границы, партию "Пора" - аналог прежней УНА-УНСО. Позиционируя себя, как независимая организация, "Пора", в действительности, прочно зависима от Ющенко. Поэтому очевидно, что лидер партии "Пора" Владислав Каськив, высказавшись по вопросу русинов, в котором он ничего не смыслит, выполнил указание своего шефа.

"Я не большой специалист в этнических отношениях", - заявил Каськив. Но зачем тогда высказываться по тем вопросам, в которых не разбираешься?

Хочу отметить, что Ющенко продолжает нарушать права русинского народа, несмотря на обещание признать нас, как национальность, которое он дал в США, и обещание подлинной демократии, которое он дал всему украинскому народу на Майдане в Киеве во время "оранжевой революции". Ведь часть русинов голосовала после этого за Ющенко.

После заявлений, подобных заявлению Каськива, невольно задумаешься: а не начать ли "оранжевую революцию" в Закарпатье? Я заявляю от имени всего русинского народа: Мы требуем от президента Ющенко немедленного положительного решения по нашему вопросу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.