Дмитрий Рогозин: "Мы крайне разочарованы действиями губернатора Кулакова" (Воронеж)

Воронеж, 24 Октября 2005, 19:39 — REGNUM  24 октября Воронеж посетил Дмитрий Рогозин, передает корреспондент ИА REGNUM. Как пояснил сам лидер партии "Родина" на пресс-конференции, основной причиной его визита в Воронеж стало нападение на иностранных студентов 9 октября, и политические события, последовавшие за ним.

По словам Дмитрия Рогозина, поездка была запланирована раньше, но из-за выборов, состоявшихся 23 октября в регионе, ее пришлось перенести. "Поездка эта не могла не пройти без определенного осадка после выборов: мне кажется, Воронежская область идет по определенному логическому кругу, когда гайки закручиваются все дальше и дальше. Вместо нормального диалога, который должен быть между политическими силами мы видим ужесточение давления, использование недозволенных средств агитации, подкуп избирателей. Если такая практика распространится на всей территории России, президенту будет тяжело объяснить, куда идет Россия. Выборы для того и проводятся, чтобы организовать по возможности честный разговор с избирателем, сейчас в них нет смысла - люди никого не выбирают, их голоса либо выдергивают из кармана, либо покупают чтобы сохранить видимость стабильности, за которым скрывается сосуд, наполненный паром, и ограничится все не свистком", - заявил Дмитрий Рогозин.

Говоря о криминогенной обстановке в Воронежской области, Дмитрий Рогозин обвинил в нестабильности, прежде всего, власть. "Меня тошнит от этой вакханалии, которая ни приведет ни к чему хорошему, жестко повлияет на репутацию региона. Почему сегодня так много насилия на улицах Воронежа? Ведь сегодня погибают не только иностранцы, но и российские студенты, и просто жители области. Преступность зашкаливает, и это связано с отсутствием власти в регионе.

Мне крайне неприятно читать, все, что связано с пинг-понгом между областной и городской властью после нападения на перуанского студента. Ведь до сих пор никто не взял ответственность. Область винит город, город - область, так как та рождает сложнейшую социальную ситуацию в городе. Я не понимаю логику тех, кто говорит, что иностранцы сами виноваты в том, что на них нападают, ходят в те районы, куда нельзя ходить. Что, в Воронеже есть районы, куда нельзя ходить? Давайте организуем гетто, обтянем колючей проволокой эти районы. В сложившейся ситуации виновата власть: если она будет заниматься только крышеванием бизнеса и мздой, получаемой с предпринимательского сословия, нечего пенять, что пустота, образованная в социальных отношениях, в морали в сфере досуга будет заполняться уличными бандами. И создание пространства для уличных банд - вина власти".

По словам лидера "Родины", уже через несколько часов после того, как стало известно об убийстве перуанского студента, фракции партии в Государственной Думе, в областной Думы выступили с заявлением о необходимости отрешения от власти губернатора Владимира Кулакова. "Мы крайне разочарованы его действиями. Ранее мы его поддерживали - казалось, после Шабанова к власти пришел сильный руководитель. Но он отпустил поводья, и теперь непонятно, кто принимает решения, кто их проводит, что делается с промышленностью, что творится на селе, почему идут преследования политических оппонентов, которых, кстати, не было раньше - губернатор умудрился перессориться со всеми. И сам Кулаков в этом виноват... Ославив Воронежскую область на весь мир такого рода бездействием, власти добились того, что о губернаторе задумались сейчас уже и в администрации президента. Я думаю, что большинство жителей Воронежской области хотели бы перемен. Многие главы регионов досрочно обращаются к президенту за доверием или не доверием. Не сделать этого - признак слабости и трусости. Кулаков должен это сделать. Если будет оказано недоверие - ему будет подобрана другая должность", - так Рогозин прокомментировал заявление "Родины" о необходимости отрешения губернатора от должности. Именно в связи с этой инициативой, пояснил Дмитрий Рогозин, в области с 14 ноября по 9 декабря будет работать Счетная палата РФ.

Говоря о совершенном убийстве перуанского студента, Дмитрий Рогозин подчеркнул, что убивать всегда тяжкий грех. "Я за то, чтобы в России вообще никого не убивали, особенно, когда человек ни в чем не виноват. Что касается преступлений на этнической почве - действительно, Россия занимается самобичеванием. Совсем недавно в Эстонии погибла русская девочка в перестрелке. И молчок. Потому что русская. Где протест? Где извинения власти? И почему наши правозащитник молчат о том, сколько у нас людей убивают этнические группировки? Они приезжают к нам, и не уважают нас. Мы сами себя так поставили. Рынок захвачен этнической мафией, мы первые начали об этом говорить, и нас сразу обвинили в ксенофобии. Иностранцев и россиян будут убивать и дальше, потому что у нас борются не с причинами, а со следствием".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть