Newsweek: "В Азербайджане может разразится кроваво-красная революция"

Баку, 24 октября 2005, 19:34 — REGNUM  "Созрел ли Азербайджан для революции? Не совсем. По мнению экспертов, Азербайджан еще не готов дать Алиеву пинка. Точнее сказать, надежды оппозиции были подстегнуты другими революциями, прошедшими в регионе. Однако у нее пока еще недостаточно организационных возможностей, чтобы объединить население, полностью подавленное страхом. В результате отсутствует необходимое условие - "сила народа", - пишет американский еженедельник Newsweek.

Журнал цитирует слова говорит Каана Назли, эксперта по Средней Азии из находящейся в Нью-Йорке организации "Eurasia Group" о том, что "в Грузии, на Украине и в Киргизии люди проводили демонстрации так долго, что силы безопасности перестали что-либо делать. Мы не думаем, что азербайджанские силы безопасности настроены так же".

"Независимо от того, будут ли предстоящие выборы свободными и честными или нет, единственной "цветной" революцией, которая в ближайшем времени может разразиться в Азербайджане, является кроваво-красная", - отмечает журнал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.