Узбекистан намерен выставить на продажу 76% акций ОАО "Фотон"

Ташкент, 24 октября 2005, 18:39 — REGNUM  Госкомимущество Узбекистана намерено до конца года объявить тендер по продаже 76% акций ОАО "Фотон" (г. Ташкент), крупнейшего в республике производителя радиоэлектронной техники. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 октября, в пресс-службе Госкомимущества, стартовая пакета акций составляет $4 млн.

Корреспонденту ИА REGNUM уточнили, что преимуществом будет пользоваться соискатель, готовый взять на себя и инвестиционные обязательства, которые согласно программе модернизации предприятия оцениваются в размере $5 млн.

В 2001 году российский "Соцвоенфонд" заключил договор купли-продажи 51% акций ОАО "Фотон" за $3,5 млн. Однако сделка была расторгнута узбекской стороной из-за невыполнения финансовых обязательств инвестором.

В прошлом году ГКИ объявило повторный тендер по продаже 51% госактивов в уставном фонде ОАО "Фотон" стартовой стоимостью $2 млн., который из-за отсутствия заявок так и не состоялся.

Как отметила пресс-служба, для предотвращения подобного исхода в настоящее время проводятся переговоры с рядом зарубежных предприятий с целью их участия в тендере.

Предприятие "Фотон" специализируется на выпуске полупроводниковых изделий, телевизоров, контрольно-кассовых машин и другой бытовой электроники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.