В Марий Эл намерены выделить средства на повышение зарплаты бюджетникам

Йошкар-Ола, 24 октября 2005, 18:23 — REGNUM  В Марий Эл завершена работа над проектом республиканского бюджета на 2006 год, документ представлен Министерством финансов на рассмотрение правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации президента республики.

Оценивая проект главного финансового документа предстоящего года, и.о. главы правительства Николай Куклин подчеркнул его социальную направленность. Предусматривается, в частности, выделить значительные средства на повышение заработной платы бюджетникам, заложить субсидии малообеспеченным гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг. Возрастут также объемы субсидирования процентных ставок по кредитам, привлекаемым населением на индивидуальное жилищное строительство и приобретение жилья, газификацию. В то же время правительство намерено проводить взвешенную тарифную политику в сфере ЖКХ.

Отмечая качественные показатели проекта бюджета, Куклин отметил, что в 2006 году увеличится и финансовая поддержка из федерального бюджета, продолжится реализация ряда адресных инвестиционных проектов, которые включены в федеральные программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.