Самарская область. Предварительные данные о налоговых платежах АВТОВАЗа.

Самара, 17 января 2001, 18:39 — REGNUM  Расчеты с бюджетами и фондами всех уровней являются одним из главных показателей работы АО "АВТОВАЗ" в 2000 году. Эти результаты, как и итоги производственной деятельности, окончательно также будут оцениваться акционерами на своем ежегодном общем собрании. Тем не менее, и предварительные данные о расчетах АВТОВАЗа позволяют сделать определенные выводы.

В 2000 году АО "АВТОВАЗ" во все уровни бюджетов и фонды перечислило в общей сложности 21,3 млрд. рублей. В сравнении с 1999 годом, когда сумма выплат составила 16,3 млрд. рублей, расчеты возросли более чем на 30%. Главными причинами увеличения числа налогов-2000 на АВТОВАЗе специалисты называют рост объема производства и увеличение цен на материалы и комплектующие. Стоит напомнить, что волжские автостроители в минувшем году превысили уровень 1999 года по производству продукции более чем на 4%, при этом в общем объеме возросла доля более рентабельных моделей последних семейств. Стоимость машинокомплекта в 2000 году увеличилась более чем на 27%.

В частности, текущих налогов в федеральный бюджет АВТОВАЗ перечислил в 2000 году 4,7 млрд. рублей, в федеральный дорожный фонд - 300 млн. рублей. В областной и городской бюджеты выплачено соответственно 1,4 и 1,2 млрд. рублей. Подоходный налог в пределах начисленных сумм в прошлом году составил 838 млн. рублей. Текущие отчисления в пенсионный фонд в 2000 году АВТОВАЗ выполнил в полном объеме - 1,9 млрд. рублей. За тот же период текущие платежи сделаны в фонд медицинского страхования - 237 млн. рублей, фонд занятости - 111 млн. рублей и фонд социального страхования - 672 млн. рублей.

В 2000 году АО "АВТОВАЗ" продолжило выплаты по реструктуризованным долгам. Погашение задолженности в прошлом году осуществлялось в точном соответствии с графиком, согласованном с налоговыми службами. В федеральный бюджет с учетом процентов перечислено, таким образом, 460,9 млн. рублей. Перед пенсионным фондом и фондом занятости в 2000 году погашена задолженность на суммы 97,9 и 9,2 млн. рублей соответственно. Общая сумма выплат АВТОВАЗа по долгам в минувшем году составила 570 млн. рублей.

Отдельной строкой в расчетах АО "АВТОВАЗ" с бюджетами и фондами стоят платежи за поставленные материалы и комплектующие. Таким образом, налога на добавленную стоимость в другие региональные бюджеты в 2000 году перечислено 7,2 млрд. рублей. Таможенные платежи АВТОВАЗа и НДС, уплаченный таможне, в минувшем году составили 1,137 млрд. рублей.

В 2001 году, как и прежде, на выплаты АВТОВАЗа в бюджеты всех уровней и фонды будут влиять объемы производства и инфляция. Тем не менее, и наступившем году АО "АВТОВАЗ" намерено осуществить все текущие и реструктуризованные платежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail