Премьер-министр Южной Осетии: "Украине самой не до нас"

Тбилиси, 24 октября 2005, 18:13 — REGNUM  Председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов считает изменение формата Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта и замену миротворческого контингента СНГ в зоне конфликта нецелесообразной акцией. Об этом он заявил ИА REGNUM, комментируя предложения официального Тбилиси ввести в зону конфликта литовских или украинских миротворцев, и подключить к процессу урегулирования ЕС и Соединенные штаты.

"Это однозначно нецелесообразно. Я считаю, что миротворцы, которые сегодня находятся в зоне грузино-осетинского конфликта, в полной мере справляются со своими обязанностями, и в полной мере обеспечивают все те задачи которые перед ними стоят", - сказал Морозов. Глава правительства Южной Осетии отметил, что существует мандат миротворческих сил, согласно которому решения не могут быть приняты одной из сторон. "Это все указано в сочинском соглашении, и это нельзя забывать", - сказал Юрий Морозов. По словам югоосетинского премьера, нет необходимости вводить в Южную Осетии и украинских миротворцев. "Украине сейчас самой не до нас", - подчеркнул председатель правительства Южной Осетии.

Отметим, что официальный Тбилиси добивается интернационализации миротворческой миссии в зоне грузино-осетинского конфликта. В частности, грузинский парламент через определенный срок потребует вывода российских миротворческих сил из Южной Осетии. Согласно "ультиматуму" грузинского парламента, если Россия не сможет способствовать достижению прогресса в урегулировании конфликта, то до 10 февраля 2006 года Грузия пересмотрит международные договоренности, определяющие переговорный и миротворческий форматы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.