Две новорожденные девочки погибли от рук матерей (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 24 октября 2005, 18:10 — REGNUM  В Марий Эл зафиксированы новые случаи убийства матерями своих новорожденных детей. Все они произошли в Моркинском районе республики. Две новорожденные девочки погибли от рук матерей, правда, отмечает ""Марийская правда"", обстоятельства случившегося совершенно разные.

24-летняя Валентина Павлова из деревни Шоруньжа в ходе четвертой беременности встала на учет лишь на сроке в 32 недели. Накануне родов она пообещала фельдшеру, что обязательно отправится в роддом. Но родила ребенка дома, в бане. Позднее экспертиза показала, что девочка захлебнулась околоплодными водами. Уголовное дело не завели, расценили случившееся как несчастный случай. И все же, по мнению местного фельдшера, в этом повинна сама мать - такого бы не случилось, ни за что, если бы она пригласила медика на помощь, раз уж не поехала в роддом - элементарно было хлопнуть новорожденную по попке и прочистить ей дыхательные пути. О родах фельдшер узнала только на следующий день от брата женщины. Не обмытый после родов трупик ребенка обнаружили в тазике в бане, завернутый в мужскую рубашку.

Другая женщина, кстати, фельдшер одного из сельских медпунктов, родив третью девочку, задушила ее подушкой. Малышка, появившись на свет в результате быстрых и практически безболезненных родов, прожила лишь сутки. Только через несколько дней следователям удалось получить признание от роженицы. Она рассказала, что очень надеялась родить мальчика, так как уже воспитывает двух дочек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.