Депутат Калининградской Думы: Боос хочет "втюхивать местным аборигенам дурно подготовленные законопроекты"

Калининград, 24 октября 2005, 17:57 — REGNUM  Депутат Калининградской областной Думы Владимир Ежиков обратился к губернатору региона Георгию Боосу с открытым письмом, критикующим идею повышения транспортного налога. Как передает корреспондент ИА REGNUM, располагающий текстом письма, Ежиков недоволен тем, что вместе с проектом закона, повышающего налог, депутаты регионального парламента не получили прогноза последствий его принятия. "Если нет аналитики в правительстве, а есть желание быстренько втюхивать этим местным аборигенам дурно подготовленные законопроекты, то это вопрос к правительству и губернатору по правовой культуре и уровню профессионализма исполнителей", - заявляет в письме депутат.

В качестве альтернативы повышению транспортного налога Владимир Ежиков предлагает Георгию Боосу провести реформу транспорта высших чиновников правительства и продолжить ее в муниципалитетах. "Я предлагаю этот парк членовозов от министра и пониже продать через аукцион и оставить машины для себя и первых замов. Иметь для остальной братии правительственных чиновников несколько микроавтобусов по служебным целям будет достаточно", - считает парламентарий.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что губернатор Калининградской области внес в областной парламент проект закона, повышающего налог на транспорт в 2-5 раз в зависимости от мощности двигателя автомобиля. На заседании 20 октября депутаты не поддержали предложение губернатора, посчитав, что увеличение налога вызовет рост цен на услуги перевозчиков, в частности - городского транспорта. Тем не менее, Георгий Боос намерен повторно внести на рассмотрение Думой закон о повышении транспортного налога. По инициативе регионального отделения Народной партии калининградские водители в понедельник начали акцию протеста, повязав на антенны своих автомобилей оранжевые ленты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.