"Случай с "Электроном" - сигнал к действию нашему правительству": председатель Арктической организации российского профсоюза моряков

Москва, 24 октября 2005, 17:39 — REGNUM  "Случай с мурманским траулером - сигнал к действию нашему правительству". Так прокомментировал ситуацию с мурманским траулером "Электрон" корреспонденту ИА REGNUM председатель Арктической региональной организации российского профсоюза моряков Константин Кривенко.

По его словам, в данной ситуации моряки оказались на распутье, так как отношения по лову рыбы не урегулированы на межправительственном уровне. Подобные случаи - недоработка правительства, так как до сих пор не существует четкого законодательства - у России свои законы, у Норвегии свои законы. Нужно окончательно урегулировать правовые отношения между правительствами обеих стран, и подобных происшествий станет меньше. Ведь, если бы взаимно и четко были оговорены все пункты по вылову рыбы у той и другой страны, без комиссии было бы понятно: кто прав, кто виноват. А теперь даже после того, как комиссия проведет расследования и выяснит все обстоятельства случившегося, проблема между странами останется. По моему мнению, абсолютно правых в этой ситуации нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail