Глава Ассоциации банков Приднестровья: Молдавия финансирует приднестровскую оппозицию

Кишинёв, 24 октября 2005, 17:34 — REGNUM  24 октября в Тирасполе председатель Ассоциации банков Приднестровья Григорий Дьяченко выступил с заявлением о том, что он готов документально доказать факт финансирования Молдавией "пятой колонны" в Приднестровской Молдавской Республике, передает корреспондент ИА REGNUM.

В своем выступлении Григорий Дьяченко отметил: "В недрах администрации президента Республики Молдова Владимира Воронина создан специальный фонд, из которого регулярно выделяются материальные средства для подпитки приднестровской оппозиции. Автором данного проекта является советник по политическим вопросам Марк Ткачук, которого поддерживает сын президента Молдовы Олег Воронин и советник президента по экономическим вопросам Олег Рейдман. В настоящий момент идет выколачивание средств для этого фонда. Именно с этим связано скандальное задержание президента "Викториабанка" Виктора Цуркана. Он осмелился отказать требованиям Олега Воронина и Олега Рейдмана, за что тут же попал в молох репрессивной машины Молдовы".

Среди тех, кого, по его словам, будет финансировать Кишинев, Григорий Дьяченко назвал депутата приднестровского парламента, редактора газеты "Человек и его права" Александра Радченко и председателя Партии коммунистов Приднестровья Олега Хоржана. "Мой список постоянно пополняется, и по мере появления новых фамилий я буду информировать о них общественность Приднестровья", - заявил Григорий Дьяченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.