Бюджет Таджикистана не дополучит около 15 млн. долларов США

Душанбе, 24 октября 2005, 17:29 — REGNUM  Бюджет Таджикистана в 2005 году не дополучит около 15 млн. долларов США из-за снижения объема завоза нефтепродуктов в республику. Об этом 24 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил Наджмиддин Мирзоев, председатель АОО "Нафтрасон", занимающееся завозом нефтепродуктов в Таджикистан.

Он также добавил, что в этом году завоз нефтепродуктов в республику по сравнению с прошлым годом аналогичного периода уменьшилось почти на 40 тысяч тонн. Это в основном бензин и дизельное топливо. В то же время Мирзоев добавил, что потребность республики нефтепродуктам составляет около 550 тысяч тонн. По его словам, снижение объемов завоза нефтепродуктов в Таджикистан, прежде всего, связано с тем, что правительство Казахстана наложило запрет вывоза нефтепродуктов, в частности, дизельного топливо из этой страны, до 15 октября.

Мирзоев также сказал, что в настоящее время АОО "Нафтрасон" принимает меры для завоза в республику необходимого количество нефтепродуктов из других стран с тем, чтобы обеспечить потребности страны в осенне-зимний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.