Сергей Митрохин: "Особенность списка "Яблока" в том, что в нем - только коренные москвичи"

Москва, 24 октября 2005, 17:00 — REGNUM  Выступая на брифинге, состоявшемся 21 октября в Москве, руководитель Московской региональной организации партии "Яблоко" Сергей Митрохин, заявил, что значительная проблема в Москве - новая политическая реальность, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня Москва - единственный город России, в котором не выбирается мэр, - подчеркнул Митрохин - Восстановление выборности - основное требование нашего объединенного демократического списка". Что касается программы, то, по словам Митрохина, ее представляют люди, которые собираются работать в городской Думе. Во главе списка - Евгений Бунимович, ведущий специалист в области образования, благодаря инициативам которого были сохранены основные гарантии в сфере образования в Москве в противовес действиям федеральной власти. В списке также правозащитник Андрей Бабушкин, одним из направлений работы которого является борьба с произволом милиции; Алексей Яблоков - лидер партии "Зеленая Россия", которая также входит в коалицию; лидер московской организации "Солдатские матери" Светлана Кузнецова, а также Алексей Арбатов, занимающийся вопросами призыва в армию. В числе приоритетов "Яблока" и проблема уплотнительной застройки, которой занимается Алексей Навальный.

"Особенность списка в том, что в нашем списке - только коренные москвичи, - добавил Сергей Митрохин. - Мы не подбирали их специально, так получилось. Мы не выдвигаем лозунг Москва для москвичей, скорее, "Москва - для москвичей, а не для чиновников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.