Ростовские "антимопольщики" требуют 90 тысяч рублей с журнала "За рулем"

Ростов-на-Дону, 24 октября 2005, 16:48 — REGNUM  Ростовское управление ФАС России вынесло 2 постановления о назначении административного наказания издателю журнала "За рулем" - ЗАО "Книжно-журнальное издательство "За рулем".

Как сообщили ИА REGNUM, решение о назначении штрафа в размере 45 тысяч рублей каждый вынесено РУФАС на прошлой неделе. Нарушение, за которое "антимонопольщики" требуют подвергнуть журнал наказанию, выразилось в размещении на его страницах рекламы водок "Флагман" и "Путинка".

В соответствии со ст. 17 ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" от 22.11.1995 года, реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 % объема готовой продукции допускается только в организациях, осуществляющих деятельность по производству и обороту алкогольной продукции.

Нарушение в журнале "За рулем" № 5 (887) за май 2005 года было выявлено в ходе осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о рекламе на территории Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.