Экс-министр здравоохранения Азербайджана отказывается давать показания

Баку, 24 октября 2005, 16:45 — REGNUM  Судья Насиминского районного суда Фамиль Насибов в минувшую субботу был приглашен в Министерство национальной безопасности, где вынес решение об аресте бывшего министра здравоохранения Али Инсанова сроком на три месяца. Об этом журналистам сообщил адвокат Инсанова Тогрул Бабаев.

Али Инсанову предъявлены обвинения по следующим статьям УК: 179.3.2 (присвоение и хищение), 308.2 (злоупотребление служебным положением), 311.3.1 (получение взятки), 278 (насильственный захват власти). "Инсанов не считает себя виновным и поэтому отказывается давать показания", - сказал адвокат.

Бабаев не располагает информацией о проведенном обыске в доме и на даче Инсанова. Он также не знает присутствовали ли при обысках члены семьи и понятые. "Мне и Али Инсанову никакой информации или документа о проведенном обыске представлено не было", - отметил Бабаев. Напомним, что по утверждению МHБ и прокуратуры, при обысках на квартире и даче Али Инсанова было обнаружено более миллиона долларов наличными, 25 кг золота и драгоценностей и многое другое. Бывший министр был задержан сотрудниками МНБ 20 октября в своем рабочем кабинете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.