Феликс Кулов подписал постановление о стабилизации ситуации в Киргизии

Бишкек, 24 октября 2005, 16:43 — REGNUM  В постановлении "О неотложных мерах по стабилизации общественно-политической ситуации в столице Киргизской Республики и городе Бишкек", подписанном 24 октября премьер-министром Киргизии Феликсом Куловым, отмечено, что в последние дни резко обострилась общественно-политическая ситуация в республике. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе киргизского правительства, причинами принятого постановления стали резко обострившаяся общественно-политическая ситуация в столице республики и Бишкеке в связи с убийством депутата Жогорку Кенеша (парламента Киргизии) Тынычбека Акматбаева и крайняя обеспокоенность представителей международных организаций и иностранных инвесторов, которые опасаются дальнейшего обострения ситуации.

В постановлении сказано:

"В целях нормализации общественно-политической обстановки в стране, недопущения дальнейшего ее обострения Правительство Киргизии постановляет:
1. Руководителям министерств, государственных комитетов, административных ведомств и главам местных государственных администраций Киргизии принять исчерпывающие меры по недопущению дальнейшего осложнения общественно-политической ситуации в стране, а также по предупреждению эскалации митинговых вакханалий.
2. Министру внутренних дел Киргизии, начальнику управления внутренних дел города Бишкека совместно с мэром города Бишкека принять безотлагательные меры по:
- обеспечению общественной безопасности и порядка в Бишкеке; выявлению и задержанию лиц, находящихся в розыске; незаконно имеющих и хранящих оружие; пресечению фактов насильственного привлечения людей на митинги и демонстрации, а также иных противоправных действий;
- соблюдению участниками митинга законодательства Киргизии о проведении подобных мероприятий и наведению порядка в общественных местах, предупреждению митинговых и иных массовых акций с установкой юрт и палаток, приготовлением пищи и т.п.;
- усилению проверки паспортного режима в городе Бишкеке.
3. Министру юстиции Киргизии:
- обеспечить нормальное функционирование уголовно-исполнительной системы, соблюдение прав заключенных; - привлекать заключенных, нарушающих режим отбывания наказания к строгой ответственности в соответствии с нормативными правовыми актами Киргизии;
- обеспечить строгое соблюдение сотрудниками уголовно-исполнительной системы норм, установленных законодательством Киргизии и ведомственными актами, во взаимоотношениях с заключенными.
4. Министру финансов Киргизии обеспечить своевременное и в полном объеме финансирование главного управления исполнения наказаний министерства юстиции республики, в рамках утвержденного бюджета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail