Волгоградцы в этом году покупают меньше продуктов на городских рынках

Волгоград, 24 октября 2005, 16:36 — REGNUM  За 9 месяцев 2005 года выручка от реализации продукции розничной торговой сетью, рынками, предприятиями общественного питания, бытового обслуживания, а также от реализации продукции предприятий, легкой и пищевой промышленности в Волгограде составила почти 86 миллиардов рублей.

Об этом на брифинге заявил руководитель департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда Александр Новиков. По его словам 49,4 миллиардов составила выручка от розничной торговли, а рынки принесли доход в 8,5 миллиардов рублей. Как отметил Александр Новиков, с каждым годом доля рынков в общей структуре продаж сокращается. Если в прошлом году этот показатель был равен 27 %, то в нынешнем - только чуть более 16%.

Это свидетельствует о том, что все больше волгоградцев предпочитают делать покупки в магазинах и супермаркетах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, хороший прирост дала отрасль бытовых услуг - 131% к соответствующему периоду прошлого года. Пока не слишком радуют показатели развития легкой промышленности - объемы реализации товаров, произведенных местными предприятиями легпрома, остались практически на прошлогоднем уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.