Госдума в 3 раза увеличит финансовую поддержку Прибайкалья

Москва, 24 октября 2005, 16:21 — REGNUM  Финансовая помощь бюджетам субъектов РФ в 2006 году составит около 20 млрд рублей. Из них 896 млн рублей будут предназначены для помощи бюджетам Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Об этом 24 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Госдумы, первый заместитель председателя думского комитета по бюджету и налогам Виталий Шуба.

По его словам, депутаты Госдумы рекомендовали правительству России внести к третьему чтению проекта бюджета на 2006 год соответствующую поправку о распределении финансовой помощи бюджетам субъектов РФ. Решение об этом приняла накануне трехсторонняя рабочая группа по совершенствованию межбюджетных отношений. Заседание прошло в рамках подготовки проекта бюджета на будущий год. Члены комиссии - представители Минфина, Госдумы и Совета Федерации - одобрили инициированную депутатам Виталием Шубой и рядом депутатов от партии "Единая Россия" поправку. Они согласились с новой методикой и результатами расчетов распределения дотаций.

Как отметил депутат, в результате предложенных изменений и дополнений, удалось значительно увеличить сумму помощи, определенную как для регионов в общем, так и для Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа в частности. По сравнению с текущим годом она увеличится более чем в 3 раза.

Из положенных Прибайкалью 896 млн рублей финансовой помощи около 806 млн рублей планируется направить на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов, причем 90 млн рублей будет выделено из впервые образованного фонда регионального развития. Кроме этого, на заседании рабочей группы Виталий Шуба внес предложение Министерству финансов разработать отдельное положение о порядке распределения дотаций объединяющимся субъектам РФ.

Госдума рассмотрит данную поправку 18 ноября во время принятия проекта бюджета РФ 2006 года в третьем чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.