Министерство культуры Свердловской области защитит Дом писателей

Екатеринбург, 24 октября 2005, 16:04 — REGNUM  За уральских писателей вступилось областное Министерство культуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве. Напомним, Дом союза писателей на Пушкина, 12 три недели оставался без тепла и света. Литераторы уверены, что электричество отключили их соседи до зданию - занимающая первый этаж фирма "Маркет-Сервис". Бизнесмены, в свою очередь, все обвинения отрицают и говорят, что произошла авария.

23 октября прошло совещание, участие в котором приняли писатели, министр культуры Наталья Ветрова, члены правительства и депутаты. Руководство Минкульта выпустило предписание о том, что фирма "Маркет-Сервис" должна немедленно прекратить строительные работы на памятнике архитектуры и снести пристрой к Дому писателей, так как он был возведен незаконно. Кроме того, министр культуры распорядилась немедленно восстановить теплоснабжение здания. Напомним, свет там появился в конце минувшей недели, а вот тепла нет до сих пор.

В прокуратуру будет подана жалоба на бизнесменов, которые самовольно перенесли теплопункт и отключили тепло у писателей. Если же фирма не снесет пристрой и продолжит конфликтовать с литераторами, ее владельцам в принудительном порядке придется продать свою часть здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail