Итоги визита министра транспорта РФ в Пермь

Пермь, 24 октября 2005, 15:59 — REGNUM  21 октября столицу Западного Урала - Пермь посетил министр транспорта РФ Игорь Левитин. Министр прибыл в для участия в торжественных мероприятиях по вводу в эксплуатацию мостового перехода через Каму в Пермском районе. В тот же день состоялось совещание с участием Левитина, на котором обсуждались варианты развития транспортной инфраструктуры в регионе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обсуждение велось по трем основным вопросам: строительство второй очереди Камского моста в 2006 году, строительство объездной дороги в Перми, а также проблемы железнодорожного вокзала Пермь II и пермского аэропорта "Большое Савино".

По словам заместителя губернатора Николая Бухвалова, администрация области и министр нашли полное взаимопонимание. Финансирование строительства Камского моста на 2006 год утверждено. "Сегодня в России строится немало мостов, и предпочтение федерации отдается тем регионам, где так же вкладываются собственные деньги на строительство. У нас идет совместное финансирование: 50% федерального бюджета, 50% областного, поэтому наша заявка была удовлетворена", - сказал Бухвалов.

Что касается строительства объездной дороги в Перми, то эта проблема очень актуальна. Более 50% грузовых машин, едущих по Транссибирской магистрали, едут через центр города, поэтому объезд планируется построить в ближайшее время. В данный момент разрабатываются два проекта: южный обход города и серенный обход.

Относительно железнодорожного вокзала Пермь II и аэропорта "Большое Савино", находящихся в федеральной собственности, конкретных результатов на совещании с Левитиным достигнуто не было. "Область готова вкладывать деньги как в вокзал, так и в аэропорт, но только если они станут совместной или полностью областной собственностью. Если же это федеральная собственность, то пусть они сами за ней и следят. Конкретных результатов по этому вопросу мы не достигли. Но министр понял проблемы, которые здесь существуют, и это очень важно", - подводя итоги, заявил Бухвалов.

Добавим, что всего в 2006 году Пермская область хочет получить из федерального бюджета порядка 1 млрд рублей на строительство дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.