В китайской диаспоре произошло очередное похищение за долги (Москва)

Москва, 24 октября 2005, 15:59 — REGNUM  22 октября в 10 утра в ОБОП Восточного ОУВД обратился 38-летний гражданин Китая, полгода проживающий в Москве в общежитии на ул. Панфилова и торгующий на Черкизовском рынке. Он заявил, что неизвестные похитили и насильно удерживают его 35-летнего компаньона, и, угрожая физической расправой, требуют за его освобождение 30 тыс. долларов США.

В тот же день вечером сотрудники ОБОП задержали на ул. Большая Черкизовская у дома №25 двоих подозреваемых в похищении и вымогательстве. Ими оказались 37-летний гражданин Китая, два месяца живущий в Москве и 20-летний азербайджанец, прописанный в Рязанской области и находящийся в Москве месяц.

В машине, на которой злоумышленники приехали на встречу, находился также похищенный ими гражданин Китая. По словам задержанных, похищенный был должен им 15 тысяч долларов. Остальная сумма была включена "по счетчику".

По факту похищения было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ - похищение человека группой лиц. Оба задержанных находятся под арестом.

Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы УБОП ГУВД Москвы Игорь Цырульников. Как пояснили в УБОПе, подобные случаи похищения и вымогательства редко выплывают на поверхность, чаще всего представители энтических диаспор предпочитают не обращаться в правоохранительные органы. Так, в это году, по данным милиции, в Москве было совершено около 10 аналогичных преступлений, связанное с гражданами КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail