На складах МЧС Таджикистана нет ни одного мешка муки

Душанбе, 24 октября 2005, 15:56 — REGNUM  МЧС Таджикистана не располагает достаточными средствами и возможностями для оказания первой помощи при чрезвычайных ситуациях. Об этом сообщил журналистам 24 октября в ходе пресс-конференции министр МЧС Таджикистана Мирзо Зиеев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он также добавил, что в настоящее время на складах министерства нет ни одного мешка муки. По словам министра, для решения последствий стихийных бедствий, произошедших в нынешнем году, МЧС Таджикистана необходима сумма в размере $52 млн.

По словам Мирзоева, из-за финансовых трудностей, согласно перспективному плану о переселении хозяйств за 2005-2010 годы по экзогенным причинам, также не удастся полностью переселить в безопасные места 960 семей.

Ущерб, нанесенный республике стихией за девять месяцев текущего года, составляет свыше 200 млн. сомони (более $60 млн.). За этот период в результате стихийных бедствий за погибло 47 таджикистанцев, а также пострадало 4 654 домов, из которых полностью были разрушены 1 429. Министр МЧС также сообщил журналистам, что за 9 месяцев в результате ДТП погибло 323, при пожарах 13 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.