Завершился визит в Армению делегации Самарской области

Самара, 24 октября 2005, 15:52 — REGNUM  21 октября завершился государственный визит в Республику Армения делегации Самарской области во главе с губернатором Константином Титовым, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Напомним, что Константин Титов входит в состав Комиссии Президента РФ по проведению года России в Армении и Года Армении в РФ.

В ходе визита состоялась официальная встреча губернатора Самарской области Константина Титова с президентом Республики Армения Робертом Кочаряном, в ходе которой были намечены дальнейшие пути сотрудничества Армении с Самарской областью. Обсуждались возможности взаимодействия в области химической промышленности и производства кабельной продукции, транспорта и логистики. Во время встречи президент Роберт Кочарян подчеркнул, что Самарская область известна не только в России, но и за рубежом тем, что все успешные реформы начинаются именно с этого региона, и Армения хотела бы использовать накопленный опыт на своей территории.

Пути сотрудничества обсуждались и на встрече Константина Титова с председателем Национального Собрания Артуром Багдасаряном, который выразил желание сразу же начать работу с конкретных программ. По мнению Константина Титова, начинать необходимо с культурного и научного обмена, что даст возможность лучше узнать друг друга и, следовательно, более эффективно развивать дальнейшие экономические и культурные связи.

Знакомство началось с выставки-презентации, на которой была представлена продукция 24 самарских предприятий. В их числе - "Новатэк", "Авиакор-мебель", "Металлист", Жигулевский хлебозавод и др. Гости выставки отметили не только высокое качество производимых товаров, но и тот факт, что это первый регион, представивший конкретные предприятия, с которыми можно сразу заключать договоры. Причем два договора были подписаны прямо на выставке.

Состоялось и официальное открытие Дней культуры Самарской области в Армении. Очень тепло встретили жители республики самарских артистов, среди которых были солисты театра оперы и балета М. Губский и А. Антонов, известный баянист Сергей Войтенко, джазовый ансамбль под управлением Г. Файна, квартет Самарской филармонии.

Во время поездки также состоялась встреча Константина Титова с Католикосом Всех Армян, Верховным Патриархом Гарегином Вторым, на которой шла речь об укреплении православных ценностей в духовной жизни обоих народов. Губернатор Самарской области рассказал о восстановлении храмов на территории региона, о мирном сосуществовании представителей различных конфессий.

В ходе визита были подписаны два протокола по итогам визита в Араратскую и Гегаркуникскую области Республики Армения.

Кроме того, руководитель департамента физкультуры и спорта, двукратный Олимпийский чемпион Олег Саитов провел совместную тренировку с армянскими боксерами и встретился с членами Национальной сборной.

Подводя итоги визита, губернатор Самарской области Константин Титов отметил, что в Армении самарская делегация встретила полное взаимопонимание и поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail