Внешэкономбанк будет участвовать в восстановлении социальной сферы Чечни

Грозный, 24 октября 2005, 15:43 — REGNUM  Председатель правительства Чечни Сергей Абрамов и председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев 21 октября подписали договор о сотрудничестве в области инвестиционного развития. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе председателя правительства Чечни. Согласно этому договору банк будет поморгать восстановлению социальной сферы в Чечне, а именно финансировать восстановительные процессы.

Внешэкономбанк в рамках подписанного соглашения, как сообщили в пресс-службе председателя правительства, будет представлять интересы республики при проведении переговоров с заемщиками и иностранными банками, проводить оценку предложений и проектов, осуществлять их финансовое обслуживание.

"Мы будем реализовывать проекты только на основе современных технологий в различных сферах экономики и в этом, конечно, в первую очередь, хотели бы надеяться на плодотворное сотрудничество с Внешэкономбанком", - подчеркнул Сергей Абрамов.

В ближайшие две недели Внешэкономбанк с помощью руководства Чечни проведет работу с министерствами, для того чтобы определить приоритетные проекты. Именно они и станут главными в сотрудничестве с банком.

На вопрос: "Будут ли в Чечне открыты филиалы Внешэкономбанка?", председатель банка Владимир Дмитриев ответил: "Об этом рано говорить. Сейчас главная задача - начать серьезную работу по восстановлению и развитию экономики республики с помощью Внешэкономбанка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.