В Нижнем Новгороде число больных гепатитом А достигло 2217 человек

Нижний Новгород, 24 октября 2005, 15:36 — REGNUM  В Нижнем Новгороде по состоянию на 24 октября зарегистрировано 2217 случаев заболевания гепатитом А, в том числе 349 случая среди детей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

По данным пресс-службы, за 22, 23 октября в инфекционные стационары города с подозрением на заболевание вирусным гепатитом А госпитализированы 42 человека.

На 24 октября в инфекционных стационарах города остаются 637 больных гепатитом А. Всего с 5 сентября выписано для диспансерного наблюдения 1512 человек.

Всего по Нижнему Новгороду привито против вирусного гепатита А 69 140 человек. При проведении подворных обходов осмотрено 226 589 человек, серологически обследовано 410 человек, выявлено 35 больных вирусным гепатитом А.

В ходе контрольных мероприятий проверена работа 3 754 объекта пищевой промышленности и торговли, 99 лечебно-профилактических учреждений, 270 образовательных учреждений, 89 промышленных предприятий, 27 коммунальных объектов и 53 ЖЭУ; обследовано 3 419 жилых домов и 9 560 подвальных помещений. За несоблюдение санитарного законодательства составлено 880 протоколов об административных правонарушениях.

Как ранее сообщалось, вспышка гепатита А в Нижнем Новгороде зафиксирована с 5 сентября. Основным путем передачи инфекции назывался водный, однако первоначальная версия о распространении вируса через сети холодного водоснабжения была опровергнута в ходе независимых проверок "Мосгорводоканала" и комиссии Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета. Специалисты считают, что источником заражения стали сети горячего водоснабжения. По факту возникновения вспышки возбуждено уголовное дело. В настоящее время эпидемиологи заявляют о второй волне вспышки гепатита А в Нижнем Новгороде. Основной путь передачи инфекции в настоящее время - контактно-бытовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.