В Ташкенте пройдет выставка декоративно-прикладного искусства Центральной Азии

Бишкек, 24 октября 2005, 15:35 — REGNUM  12-13 ноября 2005 года в галерее Изобразительного искусства Национального Банка Узбекистана состоится традиционная ежегодная выставка декоративно-прикладного искусства Центральной Азии с участием свыше 100 ремесленников из стран Центрально-азиатского региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 октября сообщили в пресс-службе национальной компании "Узбектуризм".

Как уточнили в пресс-службе, в экспозиции будут представлены почти все виды народного искусства: традиционные и шелковые ткани, резьба и роспись по дереву, вышивка - ручная и машинная, керамика, ковры, миниатюра, чеканка, ювелирное искусство.

Одновременно с выставкой, в галерее, планируется ежедневно проводить демонстрация моделей известных дизайнеров: Татьяны Воротниковой (Киргизия), Лейлы Хаитовой (Туркменистан), Лолы Бабаевой и молодых дизайнеров из Узбекистана.

По словам представителя пресс-службы "Узбектуризма", все представляемые коллекции одежды изготовлены в основном из тканей ручного производства и войлока. Модели отличаются гармоничным сочетанием с новейшей моды и фольклорными элементами декоративной отделки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail