Ульяновск. Технологические новинки Ульяновского автозавода.

Ульяновск, 17 января 2001, 18:33 — REGNUM  Специалистами сборочно-кузовного производства Ульяновского автомобильного завода внедрены ряд технологических новинок, использование которых поможет улучшить качество сборки автомобилей. В частности, завершены монтаж и отладка тормозного стенда, который в отличие от прежнего, физически и морально устаревшего, полностью соответствует мировым стандартам. На нем будут проводиться испытания на долговечность передних тормозов УАЗ-3160 и УАЗ-3162. Скоро будет сдан в эксплуатацию еще один стенд: для испытания задних тормозов этих же автомобилей. Стоимость новых стендов 528 тыс. рублей.

Кроме того, переведены на охлаждение осветленной, иначе очищенной от стоков, водой компрессоры кислородной станции теплосилового цеха. Плюсов это дает много. Во-первых, обеспечена бесперебойная надежная работа всех 3 компрессоров. Во-вторых, не мал и экономический эффект от этого нововведения - 362 тыс. руб. в год.

Продолжается реконструкция транспортных систем по подаче кузовов на сборку (переход временной на постоянную схему). Идет также и подготовка к приобретению станка для балансировки колес, сообщила газета "Панорама УАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail