Челябинский губернатор встретился с консулом Армении в УрФО

Ереван, 24 октября 2005, 15:24 — REGNUM  24 октября губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с почетным консулом Республики Армения в Уральском федеральном округе Арташесом Чилингаряном. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, встреча носила ознакомительный характер: почетный консул представил официальные бумаги о своем назначении на должность и тепло приветствовал губернатора от имени Республики Армения, подчеркнув его особые заслуги в спокойной межнациональной ситуации на территории региона. "Урал с его мощным оборонно-промышленным комплексом всегда был для Армении приориретным регионом", - подчеркнул Чилингарян.

Затем он обратился к Сумину с просьбой содействовать членам местной армянской диаспоры в возможности принять участие в республиканском референдуме по вопросу предоставления двойного гражданства. Голосование состоится на территории консульства в Екатеринбурге 27 ноября. Кроме того, почетный консул пригласил губернатора Челябинской области посетить в 2006 году республику в рамках года Армении в России.

Глава региона обещал оказать полное содействие высказанным просьбам и дал поручение своему первому заместителю Владимиру Дятлову начать прорабатывать вопрос визита официальной делегации Челябинской области в Республику Армения в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.