Смоляне готовятся к конференции ЦФО по вопросу формирования Общественной палаты

Смоленск, 24 октября 2005, 15:16 — REGNUM  Состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке проведения областного собрания, на котором будут избраны делегаты конференции Центрального федерального округа для формирования Общественной палаты Российской Федерации. В соответствии с распоряжением Смоленской областной Думы в состав рабочей группы входят заместитель председателя Думы Анатолий Мишнёв, заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации области Александр Абраменков, председатель Смоленского областного объединения организации профессиональных союзов Евгений Максименко, председатель комитета Думы по вопросам местного самоуправления и связям с общественными организациями, директор ОАО "Мобильные ТелеСистемы" Владимир Гимаров и начальник правового управления аппарата Думы Алла Федоришина.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, в настоящее время для участия в областном собрании делегировало своих представителей 61 общественное объединение, действующее в Смоленской области. Однако не все поданные документы соответствуют Федеральному закону "Об общественной палате Российской Федерации". Есть и такие организации, которые пока либо не зарегистрированы, либо уже ликвидированы, и данные о них исключены из единого государственного реестра юридических лиц. Но таких немного, и рабочая группа в каждом конкретном случае подходит к анализу ситуации индивидуально. Всего же собрание уполномочено избрать 20 делегатов на конференцию, которая пройдет в Москве. И только 6 представителей от 18 регионов Центрального федерального округа станут кандидатами в члены Общественной палаты Российской Федерации.

После обсуждения организационных вопросов участники рабочей группы приняли решение о месте, дате и времени проведения областного собрания. Оно начнет свою работу в 13 часов 25 октября в концертном зале имени Глинки Смоленской филармонии. Все делегаты, наделенные полномочиями своими общественными объединениями, получат Удостоверения установленного образца и выберут смолян, которые достойно представят Смоленскую область на столичной конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.