На выборах в Кузбассе присутствовали наблюдатели-экстрасенсы из Новосибирска и Омска

Кемерово, 24 октября 2005, 15:08 — REGNUM  На прошедших 23 октября выборах в органы местного самоуправления Кемеровской области в Прокопьевском районе среди наблюдателей фигурировали экстрасенсы из Новосибирска и Омска. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация 24 октября прозвучала на областном радио Кузбасс FM.

Как отметили сотрудники радиостанции, областные власти обратили внимание на этот факт и будут бдительны на следующих выборах в Кузбассе. Не исключено, что это была попытка зомбирования избирателей, что могло сказаться на итогах голосования.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 23 октября жители Кузбасса выбирали 1 949 депутатов (167 депутатов сельских, 22 депутата городских поселений и 1 - в городском округе). В Кемеровской области создано 165 одномандатных избирательных округов и 352 многомандатных (девять 10-мандатных округов, четыре 7-мандатных, один 6-мандатный, 315 5-мандатных, двенадцать 4-мандатных и двенадцать 3-мандатных).

Из 22 глав городских поселений избран 21. В одном состоится повторное голосование. Из 167 глав сельских поселений избраны 154 (около 93%). В остальных сельских поселениях также пройдет повторное голосование. Через две недели его проведут местные избирательные комиссии. В одном сельском поселении - Большебарандатское Тисульского района - пройдут повторные выборы главы. Здесь было всего два кандидата, и ни один из них не набрал необходимых 50% голосов. Повторные выборы пройдут через четыре месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.