"Единая Россия" поспешила поделить портфели в нижегородской Гордуме - депутат

Нижний Новгород, 24 октября 2005, 14:45 — REGNUM  Вице-спикер Гордумы Нижнего Новгорода Андрей Осипенко считает, что "преждевременная дележка портфелей стала причиной провала "Единой России" на выборах председателя Гордумы". Об этом он заявил журналистам 24 октября.

"Другой реакции на скороспелые заявления "Единой России" я не ожидал. Дума еще не начала работать, а они уже поделили портфели", - сказал Осипенко. Как сообщалось ранее, что 24 октября Иван Карнилин был вновь избран председателем Городской Думы Нижнего Новгорода. Кандидатуру Карнилина на пост председателя выдвинул депутат от КПРФ, первый секретарь обкома КПРФ Николай Рябов.

За Карнилина проголосовали 27 из 42 депутатов.

Лидер муниципального списка "Единой России" Александр Мелешкин, чью кандидатуру на пост председателя предложил депутат Дмитрий Анисимов, набрал только 15 голосов.

Между тем, на прошедшей неделе НРО "Единой России" провело консультации с депутатами-единороссами, в ходе которых было принято решение о выдвижении кандидатуры Мелешкина на пост председателя, а кандидатур Ивана Карнилина и Ольги Балакиной - на посты заместителей председателя Городской Думы.

На консультациях также были приняты решения о количестве постоянных депутатских комиссий. Однако последний вопрос даже не рассматривался на заседании 24 октября. Иван Карнилин заявил, что намерен встретиться с каждым депутатом лично, чтобы обсудить вопрос состава и количества комиссий.

Заместителями председателя Городской Думы были избраны Ольга Балакина и Андрей Осипенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.