Писатели жалуются на оренбургских милиционеров, нарушивших авторские права

Оренбург, 24 октября 2005, 14:40 — REGNUM  Оренбургское региональное отделение Союза российских писателей (СРП) 24 октября направило в прокуратуру Оренбургской области открытое письмо. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель регионального отделения СРП Вячеслав Моисеев, писатели обращаются к прокурору области Анатолию Чадову в связи с тем, что в Оренбурге грубо попираются авторские права со стороны правоохранительных органов и самой прокуратуры. В ходе обыска в здании ООО "ОРЕН-ТВ" 6 мая 2004 года были незаконно изъяты авторские тексты членов СРП. Член СРП Сергей Хомутов неоднократно подавал ходатайства в следственную часть при УВД Оренбурга с требованием вернуть электронный набор книги "Алфавит", которая в единственном экземпляре хранилась на системном блоке компьютера, изъятого в ходе обыска. Кроме того, в этом же компьютере хранились тексты других авторов - Сергея Котельникова, Михаила Конева, Олега Маслова, которые были переданы Сергею Хомутову для редактирования и оценки.

"В ответах милиционеров и подчиненных Вам прокуроров, являющихся, на наш взгляд, формальными отписками, содержались несущественные объяснения, никак не связанные с законом "Об авторских правах". Просим Вас ответить оренбургской общественности, какой именно закон не позволяет на протяжении почти полутора лет скопировать и вернуть Сергею Хомутову указанные авторские тексты", - говорится в открытом письме к Анатолию Чадову.

Под обращением подписались все члены Оренбургского регионального отделения СРП. Если ответа не последует, то писатели оставляют за собой право организовать всероссийский сбор подписей под этим обращением и обратиться в правозащитные организации, включая российский ПЕН-клуб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail