Президент Чувашии встретился с американскими стажерами программы Alfa

Чебоксары, 24 октября 2005, 14:39 — REGNUM  В Чувашии продолжается пребывание участников программы профессиональных стажировок молодых специалистов в России Alfa Fellowship Program. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации президента Чувашии, 24 октября их принял глава республики Николай Федоров. Накануне американские гости приняли участие в X Международном фестивале языков, встретились с главой города Новочебоксарск Валерием Андреевым и посетили в Шоршелах музей космонавтики. Сегодня с утра они ознакомились с деятельностью Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики. В ходе беседы были затронуты различные аспекты социально-экономического развития Чувашии и перспектив ее развития.

Как сказала магистр по изучению России Аманда Леган, " настоящая Россия - это не только и не столько Москва и Санкт-Петербург. Чтобы разгадать Россию, ощутить ее душу и сердце, нужно выезжать в провинцию и общаться с ее жителями. Здесь, в Чувашии, мы поняли, насколько многонационален и многообразен российский народ. Жители Чувашии покорили нас своей душевностью, открытостью и трудолюбием". Гости отметили ухоженность населенных пунктов Чувашии, чистоту улиц, а особенно впечатлил уникальный архитектурный ансамбль вокруг чебоксарского залива. Николай Федоров подчеркнул, что такие контакты, в том числе неформальные, способствуют не только развитию и укреплению социально-культурных связей между Россией и Америкой, но и содействуют взаимопониманию между народами и людьми. "Ваш опыт, полученный в рамках программы профессиональных стажировок на чувашской земле, поможет вам сформировать более реалистичное представление о жизни и бизнесе в России, - сказал Николай Федоров. - Я убежден, что вы используете свои новые знания о России на благо укрепления российско-американских отношений".

В программе сегодняшнего дня американских гостей - встреча с руководством и депутатами Государственного Совета Чувашии и посещение промышленных предприятий. Также в программе визита американских специалистов запланированы встречи с представителями политических партий и средств массовой информации. В завершение стажеры пообщаются с главой администрации города Чебоксары Николаем Емельяновым.

Десять молодых американцев - профессионал в области финансов Адам Гейгас, специалист по коммерческому развитию Джеймс Линдли, юрист Байрон Ромэйн, историк архитектуры Рэйчел Микеска, юрист Джеффри Тиббелс, менеджер Ганс Беттл, финансист Уильям Кларк, научный сотрудник Университета Джорджтаун Аманда Леган, журналист журнала "Эксперт" Натан Годж и журналист сети "Интерньюс" Джошуа Макледер работают в различных коммерческих, благотворительных и научных учреждениях и организациях России. Программа американских стажеров начинается с трехмесячного курса углубленного изучения русского языка и продолжается серией специальных семинаров в Москве и непосредственной стажировкой в соответствии с профессиональной подготовкой участников. Во время стажировки участники совершают несколько поездок в регионы для того, чтобы лучше познакомиться со страной и россиянами, изучить культуру, традиции и образ жизни. Две новые группы численностью по десять человек приедут в Россию в 2006-2008 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.