В отношении "дочки" "Русснефти" возбудили второе уголовное дело (Томская область)

Томск, 24 октября 2005, 14:33 — REGNUM  20 октября Управление по налоговым преступлениям УВД Томской области возбудило уголовное дело в отношении нефтяной компании Benodet Investments Ltd. (Кипр), дочерней компании ОАО НК "Русснефть", по факту незаконной предпринимательской деятельности с нанесением ущерба в особо крупном размере (п. "б", ч. 2 ст. 171 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД по Томской области.

"В 2003 году компания вела добычу нефти с превышением предельных уровней добычи, установленных условиями лицензии, что было сопряжено с извлечением дохода в размере 251 млн 207 тыс. рублей", - отметили в пресс-службе.

В расследовании, которое находится на начальной стадии, принимают участие сотрудники оперативно-розыскного бюро Департамента экономической безопасности МВД РФ.

В сентябре УВД Томской области возбудило уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере лицами, ответственными за организацию и ведение бухгалтерского учета в нефтяной компании Benodet Investments Ltd. По предварительным данным, ущерб, нанесенный государству с января 2002 года по декабрь 2003 года, составил 8 млн 835,15 тыс. рублей.

Benodet Investments Ltd владеет лицензиями на 7 нефтяных месторождений в Томской области: Гураринское, Ясное, Южно-Табаганское, Солоновское, Смолянское, Кулбинское и Болотное. По данным территориального агентства по недропользованию Томской области, суммарные извлекаемые запасы на участках, принадлежащих компании, оцениваются в 17,5 млн тонн нефти и около 192 млн кубометров растворенного газа.

В конце 2004 года компанию Benodet Investments Ltd приобрело ОАО НК "Русснефть". До этого разработку Болотного, Гураринского, Кулбинского, Южно-Табаданского и Ясного месторождений вело ОАО "Томскнефть ВНК".

ОАО НК "Русснефть" также владеет в Томской области месторождениями с зарегистрированными на них одноименными предприятиями (ООО "Дуплинское", ООО "Столбовое", ООО "Поселковое", ООО "Грушевое", ООО "Федюшкинское"), которые приобрела в январе 2005 года у ОАО "Томскнефтегазгеология".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail