Молодежь Коми обратилась за помощью к депутатам Госсовета

Сыктывкар, 24 октября 2005, 14:26 — REGNUM  Региональную целевую программу "Молодежь Республики Коми" нужно поддержать и сохранить. Об этом заявил заместитель председателя Государственного Совета Коми Алексей Безносиков на заседании Молодежного парламента республики 21 октября, где обсуждалась дальнейшая судьба закона "Молодежь республики Коми", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента республики.

Срок действия программы истекает в этом году и, по мнению членов Молодежного парламента, необходимо принимать аналогичный закон на 2006-2008 годы. Однако, по предложению правительства Коми, вместо целевой программы "Молодежь Республики Коми" на следующий год предполагается разработать и принять соответствующий план мероприятий. "Это совсем другое финансирование. Большинство молодежных организаций с нового года останутся без денег", - заявил председатель Молодежного парламента Дмитрий Шатохин.

Кроме того, по словам заместителя министра образования и высшей школы Коми Сергея Пономаренко, республика не получит 8 миллионов рублей из федерального бюджета на условиях софинансирования для реализации программы.

Тем не менее, проект программы разработан. Он включает в себя перечень мероприятий по решению проблемы занятости молодежи, по поддержке молодых семей, молодежных организаций. "Программа - это защищенный законом проект действий. Депутаты вправе спросить за каждый пункт по ее реализации. Мы хорошо понимаем, что список мероприятий таких гарантий не обеспечивает. Поэтому членам Молодежного парламента совместно с Минобразом Коми, надо постараться в короткие сроки доработать ее - депутаты Госсовета должны знать, какие статьи расходов отстаивать при принятии бюджета, - посоветовала парламентарий Ольга Савастьянова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.